Цитата:
Сообщение от Alex У меня сейчас есть несколько небольших проектов, пара лендингов, один корпоративный сайт и личный блог. Все они малонагруженные, но я хочу держать их на одном тарифе виртуального хостинга для экономии и удобства. Вопрос в том, сколько сайтов можно нормально держать на одном тарифе, чтобы они не падали и не тормозили? Провайдер предлагает тариф Мульти, где количество сайтов не ограничено. Это вообще реально, или это маркетинговая уловка? Кто какой опыт имеет, как вы распределяете проекты по тарифам? |
Могу сказать по своему опыту, я держу на одном тарифе до 5-7 абсолютно нетребовательных сайтов, простые визитки, статический HTML. Но как только появляется один динамический проект с базой данных, даже небольшой блог на WordPress, я выделяю ему отдельный, более мощный тариф или перевожу на VDS. На самом деле, неограниченное количество сайтов ограничивается общими ресурсами и количеством процессов, которые тебе выделяют. Если все твои сайты написаны на одной CMS и ты их часто обновляешь, это может вызвать кратковременные, но мощные пики нагрузки, от которых упадут все проекты сразу.
Поэтому, для экономии, выбирай надежный хостинг недорого
https://thehost.ua/hosting/plans но бери тариф, который дает хоть небольшой запас по ресурсам. Обязательно проверь, чтобы хостинг использовал NVMe диски, это очень важно для скорости, когда ты запускаешь сразу несколько проектов с базами данных.
Лучше взять тариф с возможностью разместить 5 сайтов, но с гарантированным запасом ресурсов, чем безлимитный тариф, который при небольшой нагрузке сразу положит все твои проекты. Не рискуй всеми проектами ради пары долларов экономии.