Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2025, 14:51   #4 (permalink)
faaxef
Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
У меня сейчас есть несколько небольших проектов, пара лендингов, один корпоративный сайт и личный блог. Все они малонагруженные, но я хочу держать их на одном тарифе виртуального хостинга для экономии и удобства. Вопрос в том, сколько сайтов можно нормально держать на одном тарифе, чтобы они не падали и не тормозили? Провайдер предлагает тариф Мульти, где количество сайтов не ограничено. Это вообще реально, или это маркетинговая уловка? Кто какой опыт имеет, как вы распределяете проекты по тарифам?

Могу сказать по своему опыту, я держу на одном тарифе до 5-7 абсолютно нетребовательных сайтов, простые визитки, статический HTML. Но как только появляется один динамический проект с базой данных, даже небольшой блог на WordPress, я выделяю ему отдельный, более мощный тариф или перевожу на VDS. На самом деле, неограниченное количество сайтов ограничивается общими ресурсами и количеством процессов, которые тебе выделяют. Если все твои сайты написаны на одной CMS и ты их часто обновляешь, это может вызвать кратковременные, но мощные пики нагрузки, от которых упадут все проекты сразу.
Поэтому, для экономии, выбирай надежный хостинг недорого https://thehost.ua/hosting/plans но бери тариф, который дает хоть небольшой запас по ресурсам. Обязательно проверь, чтобы хостинг использовал NVMe диски, это очень важно для скорости, когда ты запускаешь сразу несколько проектов с базами данных.
Лучше взять тариф с возможностью разместить 5 сайтов, но с гарантированным запасом ресурсов, чем безлимитный тариф, который при небольшой нагрузке сразу положит все твои проекты. Не рискуй всеми проектами ради пары долларов экономии.

faaxef вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.