![]() |
| |||||||
| Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении. |
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 (permalink) |
| Member |
Привет! Ну смотри. Искусственный камень и акриловый, вроде GRANDEX, имеют свои нюансы. Основное отличие — состав. Акриловый камень содержит больше полимеров, что делает его более гибким, поэтому из него можно делать столешницы любой формы и легко реставрировать. Но искусственный камень, такой как на основе кварца прочнее, более устойчив к царапинам и долговечен. С точки зрения гигиеничности, оба материала безопасны для контакта с едой, но акрил лучше справляется с мелкими повреждениями. Лично я бы избегал ДСП, ведь оно менее устойчиво к влаге и может набухать. Как-то так, по и тогу решать все равно вам. Обратите все же внимание на цены.
|
| | |
| | #2 (permalink) | |
| Member | Цитата:
| |
| | |
| | #3 (permalink) |
| Member |
Привет, ребята! Хочу внести свои пять копеек в разговор. Я недавно выбирал между искусственным камнем и акрилом для своей кухни. В итоге остановился на акриловом камне (кстати, именно GRANDEX), и вот что могу сказать. Он действительно супер гигиеничный и простой в уходе, что важно для кухни, где всегда готовим всей семьей. Но самое крутое — это возможность сделать бесшовную столешницу! Это не только красиво, но и удобно, потому что никакой грязи в стыках. Про долговечность — пока нареканий нет, акрил очень стойкий к воде и легко реставрируется, что точно плюс. А вот ДСП... честно, если планируете что-то на долгий срок, лучше его избегать, особенно в местах с повышенной влажностью. Вода делает свое дело, и ДСП может быстро выйти из строя. Так что, если выбираете для кухни, акрил или искусственный камень точно выигрывают!
|
| | |
![]() |
| |