Цитата:
Сообщение от PaparAzzi Как научить ребенка усидчивости? Многим родителям проще дать ребенку телефон или включить мультики и сидит себе ребенок хоть целый день. Но моя девочка после этого становиться какая-то злая, раздражительная. Хочу научить ее чему-то полезному, чтобы наоборот она развивалась, а не деградировала. Что умеют ваши дети? |
Мультики это вообще зло. Мы росли без них и ничего, не умерли. Напротив, какое веселое детство было и знали чем себя занять.
Мне кажется, важно дать ребенку дело, которое будет его увлекать. Например, многие пробуют творческие занятия – рисование, лепка, сборка пазлов или конструкторов. Отлично работают разные рукодельные штуки: дети чувствуют себя взрослее, когда делают что-то собственными руками. Кстати, сейчас популярно пробовать элементарную вязку для малышей – там не обязательно сразу сложные узоры, можно начать с простых петель и шнурочков. Это реально успокаивает и учит усидчивости.
Есть классный ресурс, где собраны идеи с примерами простых занятий для начинающих
http://moevjazanie.com/dlya-nachinayushhih/ MoeVjazanie. Можно почитать подробнее, там доступно объясняют, как привлечь ребенка и почему это помогает концентрироваться.
А вообще главное – делать все в игровой форме и показывать пример. Если видит, что мама или папа тоже что-то мастерит или рисует, ей точно захочется приобщиться.