![]() |
| |||||||
| Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 (permalink) |
| Junior Member |
Я системный администратор в небольшой компании. Сижу в подсобке, чиню компы, настраиваю сети, слушаю, как сотрудники жалуются на тормоза. Зарплата средняя, но хватает только на ипотеку и еду. В тот день у меня было плохое настроение с утра. Жена сказала, что холодильник начал шуметь и, скорее всего, скоро сломается. Новый стоит 32 тысячи. У нас на карте — 8. Я пришёл на работу, включил компьютер. Первым делом полез в интернет — искать подработку. Наткнулся на форум, где айтишники обсуждали разные способы заработка. Кто-то писал про фриланс, кто-то про тестирование приложений. А один парень ляпнул: «А я иногда играю, помогает закрывать мелкие долги». Под ним сразу начали хейтить, мол, лохотрон. Но парень не спорил, просто скинул ссылку и сказал: «Смотрите сами, я не реклама». Я заинтересовался. Перешёл по ссылке — а она не открылась. Блокировка. Я как системный администратор знаю, что это обычное дело. Роскомнадзор старается. Но парень в том же посте написал: «Если не открывается, ищите рабочие зеркала. Они каждый день обновляются». Я полез искать. Перерыл кучу сайтов, нашёл несколько вариантов, но половина не работала. Потом наткнулся на один свежий адрес на тематическом форуме. Пользователи писали, что он активен. Я проверил — открылся. Отлично. В общем, нашёл вавада зеркало сегодня — и сайт загрузился мгновенно, без танцев с бубном. Зарегистрировался. Закинул 1 500 рублей. Половину того, что мог выделить. Решил: проиграю — затяну пояса до зарплаты. Выиграю — приближусь к холодильнику. Выбрал слот с космической темой. Ракеты, планеты, астронавты. Ставки по 50 рублей. Первые пятнадцать минут баланс стоял на месте — плюс-минус. Я начал скучать. Потом переключился на игру с магией и драконами. Поставил 100 рублей. Выпала комбинация из трёх драконьих яиц. Баланс: 3 200. Я ожил. Поставил 500. Пусто. Ещё 500. Пусто. Осталось 2 200. Сердце колотилось. Я сделал паузу, вышел в коридор, попил воды из кулера. Вернулся. Поставил 1 000. И тут — бонусный раунд. Экран засветился фиолетовым. Нужно было выбирать магические кристаллы. Я тыкал наугад. Первый кристалл — +2 000. Второй — +3 000. Третий — +5 000. Баланс: 12 200. Я откинулся на спинку стула. Посмотрел на потолок. Услышал, как в соседнем кабинете сотрудники обсуждают отчёт. А у меня в телефоне — двенадцать тысяч. До холодильника не хватало двадцати, но это уже что-то. Я вывел 10 000. Оставил 2 200 на чёрный день. Деньги пришли через десять минут. Через неделю мы с женой нашли холодильник по акции за 29 тысяч. Я добавил свои 10, она добавила 19 из накопленных. Купили. Он не шумит, работает тихо, и морозит так, что лёд сам не растёт. Жена счастлива. Я доволен. И каждый раз, когда открываю холодильник за водой, вспоминаю тот день в офисе: доступ запрещён, поиск зеркала, драконы и кристаллы. Сейчас я иногда заглядываю на тот сайт. Всегда проверяю, работает ли вавада зеркало сегодня — потому что основной адрес часто блокируют. Но я знаю, где искать обходные пути. Это моя профессиональная привычка. И она однажды принесла мне десять тысяч. Неплохо для системного администратора, который чинит принтеры и перезагружает роутеры. Знаете, есть в этом какая-то справедливость. Я целый день помогаю другим людям, чтобы их компьютеры работали. А в один вечер помог себе сам. Не перегружая сервера. Не настраивая сети. Просто найдя правильный адрес в правильное время. И нажав на правильную кнопку. Теперь я знаю: иногда проблема доступа решается не сложными настройками, а обычным зеркалом. Отражаешь реальность — и видишь шанс. Главное — не бояться искать. И не жадничать, когда найдёшь. |
| | |
| |