![]() |
| |||||||
| Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении. |
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 (permalink) |
| Senior Member | |
| | |
| | #2 (permalink) |
| Senior Member |
У меня была очень похожая история, поэтому сразу скажу — не затягивай с диагностикой, потому что мелкая проблема может вылезти в большие расходы. У меня тоже начиналось с легких подергиваний и чека, а оказалось банально — свечи плюс катушка зажигания начинали умирать. Но сначала я тоже грешил на коробку, чуть не полез туда зря. Еще обязательно посмотри топливный фильтр и дроссель — если давно не чистился, может давать нестабильную смесь. И обязательно проверь датчики, особенно ДМРВ или лямбду, если есть возможность считать ошибки через OBD — это сильно сузит круг поиска. Часто люди начинают менять всё подряд, а надо просто системно пройтись: воздух, топливо, искра. И еще момент — если рывки именно на разгоне, иногда виноваты катушки или пропуски зажигания.
|
| | |
| | #3 (permalink) |
| Senior Member |
Спасибо за развернутый ответ, как раз хотелось услышать опыт человека, который уже через это проходил. Тогда начну с диагностики ошибок, чтобы не гадать. Свечи действительно давно не менял, поэтому логично начать с них и посмотреть состояние. По поводу топливного фильтра — честно говоря, даже не уверен, когда последний раз его обслуживали, возможно тоже стоит проверить. Подскажи, пожалуйста, ты оригинальные детали ставил или аналоги? И еще вопрос: если менять сразу комплектом свечи, фильтры и, возможно, катушки, есть ли смысл брать всё в одном месте, чтобы избежать несовместимости, или лучше выбирать по отдельности?
|
| | |
| | #4 (permalink) |
| Senior Member |
Я бы советовал не разбрасываться и взять всё для планового обслуживания сразу, особенно если давно ничего не делал. Обычно такие симптомы как раз всплывают, когда накопился комплекс мелочей: свечи, воздушный и топливный фильтр, масло, иногда тормозные расходники тоже уже на подходе. Я в похожей ситуации смотрел именно запчасти для то https://dts.parts/zapchasti-dlya-to — удобно, когда всё собрано по категориям и можно подобрать под конкретную модель через параметры машины. Там сразу видно, какие расходники относятся к регламентному обслуживанию, поэтому меньше шанс что-то забыть. Плюс можно сравнить производителей и выбрать нормальный баланс цена/качество, а не брать первое попавшееся. Если делать всё системно, машина часто начинает ехать ровнее даже без сложного ремонта. |
| | |
![]() |
| |