Если говорить честно, то форекс торговля для начинающих — это больше про дисциплину, чем про удачу. Новички часто думают, что можно просто скачать стратегию, повторять сигналы и стабильно зарабатывать. На деле всё иначе. Я в своё время слил первые пару сотен долларов именно из-за жадности и отсутствия системы. Первое, что стоит усвоить — не открывать сделки без чёткой цели и стоп-лосса. Второе — не гнаться за каждым движением графика. Я, например, пробовал скальпинг, но понял, что для старта это слишком нервно, и перешёл на более спокойную торговлю внутри дня. Плюс всегда полезно вести трейдерский дневник — записывать входы, выходы и причины решений. Так со временем видно, какие ошибки повторяются. И конечно, важно получать инфу не с "форумов советчиков", а из нормальных источников. Я пользуюсь порталом
https://finance-investment.net/ там всё разложено по полочкам и есть разделы именно для новичков. Так что форекс торговля для начинающих должна начинаться с обучения и практики на демо, а не с надежды "сорвать куш".