![]() |
| |||||||
| Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении. |
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 (permalink) |
| Senior Member |
Планирую поставить небольшую теплицу на участке, но пока не решил, из чего лучше сделать покрытие. Рассматриваю стекло и поликарбонат. Стекло вроде привычнее, но переживаю за прочность и монтаж. Сотовый вариант выглядит интереснее, но не уверен, насколько он практичен в долгую. Кто уже использовал, поделитесь опытом?
|
| | |
| | #2 (permalink) |
| Senior Member |
О, я через это проходил, тоже долго сомневался! В итоге взял поликарбонат, и честно — ни разу не пожалел. Он легче, ставится проще, и не боишься, что треснет от случайного удара. У меня уже несколько сезонов стоит теплица, и всё отлично — тепло держит, растения растут нормально, даже лучше, чем раньше.
|
| | |
| | #4 (permalink) |
| Senior Member |
Если брать нормальный сотовый поликарбонат https://kailas-sm.com.ua/ru/sotovyj-polikarbonat , то он как раз и рассчитан на такие условия. У него структура с ячейками, за счёт чего он хорошо удерживает тепло внутри, но при этом не создаёт эффекта «духовки», если правильно организовать проветривание. Зимой он тоже ведёт себя адекватно. Материал выдерживает перепады температур и не становится хрупким на морозе. У меня снег лежал на крыше теплицы, и ничего не продавилось, главное - правильно сделать каркас. По долговечности тоже всё нормально. Есть защита от ультрафиолета, поэтому он не мутнеет и не разрушается быстро. Конечно, дешёвые варианты могут подвести, но качественный материал спокойно служит годами без серьёзных изменений. Ещё плюс - он рассеивает свет, а не пропускает его напрямую, как стекло. Это лучше для растений, потому что не будет ожогов на листьях. В целом, если сравнивать со стеклом, то это более практичный вариант. Легче, безопаснее и удобнее в монтаже, а по своим свойствам для теплицы даже выигрывает. Последний раз редактировалось 123456br; Вчера в 21:14. |
| | |
![]() |
| |