Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2026, 22:42   #4 (permalink)
Alex
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего

Цитата:
Сообщение от Dualside Посмотреть сообщение
Теперь понятнее. У меня как раз есть старый элемент, просто маркировка стерлась почти полностью. По замерам получается наружный диаметр около 80 мм, высота примерно 150 мм, внутреннее отверстие около 30 мм. Но я пока не знаю, какая там была тонкость фильтрации и какой расход проходит через систему. Еще на корпусе есть резьбовое соединение, его тоже замерю отдельно. Получается, лучше не пытаться подобрать только по этим четырем размерам? И где вообще взять остальные параметры, если документации на старую гидросистему уже нет?
Да, по четырем размерам я бы окончательно не заказывал. Они нужны для проверки физической совместимости, но дополнительно надо сопоставить рабочее давление, расход, тонкость фильтрации, место установки, тип соединения и конструкцию элемента. При отсутствии документации можно начать с маркировки оборудования, модели гидроагрегата, старого фильтра и фотографий всех посадочных мест.

Я в подобных случаях обычно отправляю специалистам фото старого элемента, размеры и параметры машины, чтобы они сначала определили возможные варианты, а уже потом проверяю их по характеристикам. Из вариантов, которые можно рассмотреть для такой задачи, есть компания Ультрафильтр у них можно запросить подбор гидравлического фильтр по размерам https://ultrafilter.com.ua/ru/news/f...skiy-po-razme/ передав наружный диаметр, высоту, внутренний проход, соединение и данные по системе. Главное сразу сообщить, где установлен фильтр и какой там расход, потому что одинаковый по габаритам элемент может иметь совершенно другие рабочие параметры.
Alex вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.