Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2026, 18:57   #3 (permalink)
Piton
Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
0 Всего

Для первого эхолота нет смысла городить огород с аккумуляторами и проводами через всю лодку если ты только начинаешь вникать в это дело. Я сам когда-то начинал с громоздких моделей и в итоге половину рыбалки тратил на настройку датчика и борьбу с помехами на экране. В магазине Lodka5 я выбрал эхолот Дипер https://lodka5.com.ua/eholoty/eholoty-deeper/ Он максимально простой и при этом по функционалу не уступает многим стационарным аппаратам. Просто привязал его к леске или закрепил на борту лодки и у тебя вся картинка дна со всеми корягами и рыбой сразу в смартфоне отображается. На Lodka5 мне как раз объяснили что для новичка важно видеть четкое разделение объектов чтобы не путать куст на дне со стаей леща. Эта штука сама подстраивается под глубину и прозрачность воды так что тебе не надо быть профессором чтобы понять где сейчас стоит хищник. Из реально нужных функций там есть отрисовка карт глубин и это дико помогает когда возвращаешься на то же озеро через неделю и уже знаешь все перспективные бровки. Лишними для начала будут всякие навороченные протоколы связи и огромные мониторы которые только место занимают и батарею жрут. С этим шариком ты мобилен и можешь хоть с берега пробить яму хоть с лодки ПВХ троллингом пройтись без лишней суеты. По качеству сборки и дальности связи он сейчас один из лучших на рынке так что для старта это самый разумный вариант по цене и возможностям.
Piton вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.