Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2025, 10:48   #4 (permalink)
Alex
Senior Member
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,134
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 123456br Посмотреть сообщение
Последнее время запутался, какие макароны брать. Вроде все пишут «твёрдые сорта пшеницы», но на деле – то развариваются, то слипаются. Иногда ценник выше среднего, а результат как у самых дешёвых. Хочу понять, есть ли реально проверенные марки, которые не разваливаются, не становятся кашей и нормально держат форму?
У Rummo хорошая линейка коротких макарон – фузилли, пенне ригате, а у De Cecco отличные спагетти и тальятелле. Ещё важный момент – у них медленная сушка, за счёт чего паста не превращается в крахмальную массу. Если варить строго по инструкции – результат всегда предсказуемый. А для обычных блюд давно перешёл на итальянские марки из интернет-магазина MAUDAU.
Там часто акции https://maudau.com.ua/ru/category/makaronni-vyroby , и выходит дешевле, чем в супермаркете. Покупаю Rummo и De Cecco – и те, и другие отлично держат форму, не слипаются и реально вкус ощущается, особенно в простых рецептах типа aglio e olio.
Alex вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием