Как жена моряка, я знаю, как важна организация документов и доступа к информации. Раньше у нас дома была целая папка с бумагами мужа, и всегда нужно было искать нужный сертификат перед рейсом. Теперь все изменилось с появлением электронного кабинета моряка Украина
https://tcsavant.com/ru/seafarers-electronic-cabinet/ все стало гораздо проще. Муж сам зарегистрировался – нужны только паспорт, код и электронный ключ из банка. И вот, все документы собраны в одном месте!
Раньше, помню, перед каждым рейсом начиналась паника. Свидетельства, медицинские справки, подтверждения квалификации – все это нужно было собрать, проверить сроки годности, отсканировать и отправить в компанию. Теперь муж просто заходит в свой кабинет моряка и отправляет ссылку работодателю. Никакой беготни, никаких лишних хлопот!
Он может сам подать заявку на продление сертификатов, оплатить услуги онлайн. А я спокойна, потому что знаю, что все важные документы у него под рукой, даже если он в море. Кроме того, теперь и работодатель, и крюинговое агентство могут добавлять необходимые документы прямо в кабинет мужа, что очень удобно. Очень рекомендую всем женам моряков! Это не просто удобно, это экономит нервы и время. Муж в восторге, а я рада, что смогла ему помочь.