![]() |
Погружаюсь в философию: первые впечатления и вопросы новичка Всем привет! Я только начинаю знакомиться с философией и хочу поделиться своими впечатлениями, а также задать пару вопросов. Что вас больше всего зацепило в этой науке? Какие темы или философы показались интересными? |
Для меня лично сразу зацепили темы смысла жизни, природы сознания и свободы воли. Особенно интересно читать Платона с его идеями о мире идей, Декарта с его сомнениями и утверждением «Я мыслю — значит, я существую», а также современных философов сознания, которые пытаются объяснить, как работает наш ум. |
Я тоже увлеклась философией и недавно нашла один интересный блог. Тут очень интересно автором рассматривается ризома как модель знания. В статье подробно объясняется, как эта концепция отличается от традиционных иерархических моделей и почему она важна для понимания сложных систем и взаимосвязей в философии и других науках. Мне пока многое непонятно, поскольку нет необходимых знаний, но такая наука как философия действительно важна и нужна. Буду развиваться в этом направлении. |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +2. |