![]() |
Безопасна ли горелка инфракрасного излучения в гараже? Ребята, подскажите, кто сталкивался с инфракрасными горелками для обогрева гаража — насколько они вообще безопасны? Хочу поставить что-то компактное и экономное, но слышал, что такие горелки сжигают кислород и могут выделять угарный газ. В моем гараже нет центрального отопления, а электрические обогреватели сильно нагружают проводку. Читал, что инфракрасные горелки быстро нагревают воздух и даже предметы, но не уверен, стоит ли их использовать в закрытом помещении. Какие есть реальные риски и на что обратить внимание при выборе? Не хотелось бы создать опасную ситуацию из-за экономии на отоплении. |
Пользуюсь инфракрасной газовой горелкой уже второй год, могу поделиться опытом. Главное — правильная вентиляция и исправное оборудование. Да, такие горелки действительно выделяют продукты сгорания, но в разумных пределах. Если у тебя в гараже есть вытяжка или хотя бы приоткрытое окно, ничего страшного не произойдет. Плюс в том, что тепло распространяется равномерно и не сушит воздух, как электрические тепловентиляторы. Но важно регулярно проверять шланги, редуктор и саму горелку на утечки. Я дополнительно поставил датчик угарного газа — это копеечная вещь, зато спокойнее работать зимой. |
Инфракрасная горелка вполне безопасна, если соблюдать элементарные правила. Главное — не использовать её без вентиляции и не оставлять без присмотра. Я себе брал модель с автоматическим отключением при опрокидывании и контролем пламени — отличная защита от неприятных сюрпризов. Советую брать продукцию проверенных брендов, а не дешёвые аналоги здесь: http://artool.com.ua/gazovoe/sovamal. Работает бесшумно, и даже инструменты в гараже не промерзают. |
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +2. |