![]() |
В чём особенность улуна, почему его называют «золотой серединой» между чёрным и зелёным чаем? Здравствуйте! В чём особенность улуна, почему его называют «золотой серединой» между чёрным и зелёным чаем? |
Добрый день! Улуны действительно занимают среднее положение между зелёными и чёрными чаями. В блоге HotTea https://hottea-ua.blogspot.com/2025/07/blog-post.html объясняют, что это полуферментированные чаи, где процесс окисления останавливается на середине. Благодаря этому в улуне есть свежесть зелёного чая и глубина чёрного. Вкусы варьируются от цветочно-сливочных до орехово-медовых — всё зависит от степени ферментации и региона сбора. Заваривают улун проливами, каждый раз открывая новые оттенки. Это чай для медленного наслаждения, почти как диалог с природой — мягкий, ароматный и вдохновляющий. https://blogger.googleusercontent.co...tea-hottea.jpg |
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
В случае копирования информации необходимо всталять ссылку на первоисточник