Цитата:
Сообщение от Veron
(Сообщение 11367)
Добрый день. Хочу в своем доме теплый пол сделать, но не знаю какой лучше выбрать - электрический или водяной. И где все оборудование для него закупить - может подскажете? | Добрый день! Делал тёплый пол у себя в доме в прошлом году, поэтому немного в теме. Если площадь большая и есть возможность подключиться к системе отопления, я бы советовал водяной вариант, в эксплуатации он выходит экономичнее. Электрический проще в монтаже, но по расходам на электричество может быть ощутимее. По оборудованию тоже долго искал, где всё взять в одном месте. В итоге нашёл нормальный магазин отопительных приборов, Велтерм. Это по сути удобный магазин сантехники и отопления, где можно подобрать всё для тёплого пола без лишней беготни. Я решил попробовать заказать именно там. Проконсультировался по комплектующим, помогли определиться с коллектором и насосом, ничего лишнего не навязывали. В итоге всё подошло по параметрам, монтаж прошёл спокойно, система работает отлично, пол прогревается равномерно, в доме комфортно даже в мороз. |