![]() |
Как лечить воспаление придатков с двух сторон Была на приеме у врача, так как уже неделю тянет низ живота с обеих сторон, ноет поясница и температура держится около 37.2. На УЗИ сказали, что трубы и яичники сильно воспалены и увеличены. Врач толком ничего не объяснила, выписала какие-то стандартные таблетки и отпустила. Кто сталкивался с таким диагнозом, насколько это опасно для будущей беременности? Можно ли вылечить это амбулаторно или обязательно ложиться в стационар под капельницы? |
Диагноз серьезный, но паниковать раньше времени точно не нужно, главное - не бросать курс на полпути. Если подтвердился двусторонний сальпингоофорит то подходить к лечению надо комплексно, а не просто пить антибиотики наугад. Я с этим столкнулась пару лет назад после сильного переохлаждения на остановке. Обычные таблетки из местной консультации мне не помогли, воспаление только притихло на время. В итоге я пошла в Андрос Медикал на повторную диагностику. Там мне сразу взяли мазки на флору и бакпосев с чувствительностью, чтобы подобрать точный препарат. Параллельно назначили противовоспалительные свечи и физиотерапию для профилактики спаек. Лечилась дома, в больницу ложиться не пришлось. Через месяц контрольное УЗИ показало, что яичники вернулись в норму. Сейчас всё хорошо, так что найдите нормального врача и строго соблюдайте схему. |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +2. |